Páginas

domingo, 18 de mayo de 2014

PASTEL DE ZANAHORIA

Aunque la zanahoria no solía estar dentro de nuestros ingredientes reposteros, actualmente se puede utilizar para esta receta rica y diferente.

bizcocho de zanahoria

AZUCAR MORENO  300g
HUEVOS  3unidades
ACEITE DE GIRASOL  300ml
HARINA  300g
BICARBONATO 1 cucharadita
LEVADURA EN POLVO 1 cucharadita
SAL  1/2 cucharadita
AROMA DE VAINILLA 1 cucharadita
ZANAHORIA RALLADA  300g
NUECES PICADAS para decorar
CANELA EN POLVO para decorar


Para el glaseado

Azucar glass 600g
Mantequilla 100g
Queso mascarpone 250g



Se pone en un cuenco los huevos y el azucar hasta doblar su volumen. Luego el aceite mezclando bien todo. Despues el aroma de vainilla, la harina tamizada junto con la levadura, bicarbonato y sal y por último la ralladura de zanahoria.


Ponemos en un recipiente redondo de unos 20cm de diametro previamente con mantequilla y harina y horneamos a 170ºC durante 25 minutos.


Cuando veamos que cuando metemos un palillo sale limpio, se deja enfriar para luego cortar por la mitad (creo que es más adecuado que tres partes ya que puede resultar el glaseado un poco empalagoso.) Hacemos glaseado.


Glaseado

Amasamos el azucar junto con la mantequilla que tiene que estar previamente pomada. Se puede hacer con la mano. Luego añadimos el queso crema y batimos con varilla hasta que esté completamente mezclado. No se puede batir en exceso.











No hay comentarios:

Publicar un comentario