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miércoles, 8 de octubre de 2014

TARTA DE RICOTTA

Masa quebrada

MANTEQUILLA 180g
AZUCAR  120g
HUEVO  1
SAL. (Una pizca)
RALLADURA DE LIMÓN 1.

HARINA COMÚN 370g
LEVADURA  2 cucharaditas
MAICENA  2 cucharadas


Relleno


RICOTTA 500g
AZUCAR  200g
HUEVOS  2
MAICENA  2 cucharadas
ESENCIA DE VAINILLA
PASAS. Opcional.



Mezclamos harina, levadura y maicena.  Posteriormente ponemos la mantequilla pomada y el azucar, el huevo la sal y la ralladura.  Amasamos pero de tal forma que no quede unificado en una sola bola, sino que debe quedar en forma de migas. 

Debemos dividir en dos las migas de la masa quebrada, y con una de las mitades lo que haremos será ponerlo como base en un recipiente de silicona o cristal pegando todo y sin dejar ninguna grieta usando los dedos directamente en el molde. No os preocupeis porque es muy fácil obtener esta base aun estando desmigada. 

Posteriormente hacemos el relleno que se obtiene mezclando ricotta, azucar, huevos, maicena esencia de vainilla y pasas si es que las queremos poner.

Una vez lista la añadimos al molde. 

Como punto final se añade la otra mitad de la masa quebrada que habíamos desmigado y la echamos por encima para luego quedar dorada.


Precalentamos el horno a 170 ºC y horneamos durante 30-40 minutos. Hay que tener cuidado de que no se quede dura ni cruda por abajo.






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