Una amplia gama de masas, bizcochos, cremas y algunos trucos que hacen de la reposteria algo mágico.
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miércoles, 22 de abril de 2015
PASTEL DE FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO
Bizcocho
HUEVO 4u
AZUCAR 100g
CHOCOLATE FONDANT 110g
HARINA 75g
LEVADURA 5g
MANTEQUILLA Y HARINA (Para molde)
Relleno
FRESONES 300g
NATA 200ml
RON 2 cucharadas
AZUCAR 4 cucharadas
Cobertura
CHOCOLATE BLANCO 150g
NATA 150g
MANTEQUILLA 75g
En esta temporada de primavera tenemos las fresas y los fresones a nuestro alcance. Tiene infinidad de prosibilidades en la reposteria. Esta es una de ellas.
Bizcocho.
Hacemos el bizcocho mezclando huevos con azucar hasta quedar espumoso y clarito. Tamizamos la harina y mezclamos con levadura. Mezclamos de forma envolvente poco a poco para que no se nos formen grumos. Derretimos chocolate en microondas o al baño maria. Como bien os parezca. Lo mezclamos bien.
Horneamos a 180º durante 35 minutos.
Dejamos enfriar y nos vamos mientras a hacer la nata y la cobertura.
Cortamos las fresas en trozos pequeños y reservamos. Montamos la nata. Primero dejamos espumar un poco sin echar el azucar. Luego añadimos el azucar y posteriormente cuando ya este casi montada el ron.
Mezclamos fresas y nata y lo reservamos.
Cobeertura:
Calentamos la nata al fuego y sin ebullir retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla en pequeños trozos.
Para que quede una cobertura perfecta tenemos que dejar en el frigorifico unas cuantas horas. Incluso una noche.
Para montar el bizcocho. Abrimos el bizcocho con mucho cuidado. Mojamos con un poco de ron el bizcocho o con un almibar. Ponemos la nata con las fresas bien extendidas y luego en la parte de arriba ponemos la cobetura ya fria.
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