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lunes, 17 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE AVELLANA Y NARANJA CONFITADA

Se trata de un bizcocho rico y sencillo que no necesita de rellenos para hacerlo más delicioso.

Bizcocho

AVELLANAS  200g
CHOCOLATE NEGRO  200g
AZUCAR  120g
HUEVOS 8u
PIEL DE NARANJA 2 u
CAFÉ EN POLVO  1/2 Cda (o al gusto)

Decoración

AVELLANAS ENTERAS
AZUCAR GLAS
PIEL DE NARANJA CONFITADA
NATA 100ml
AROMA DE NARANJA


Trituramos las avellanas sin que se haga pasta. Deben quedar cachitos pequeños.

Quitamos la piel de naranja sin la parte blanca. ( Yo en mi caso lo hago con un pelador de tomate que la deja perfetamente lista para ser usada).

Las avellanas las reservamos y con la naranja la cortamos en pequeñas tiras que pondremos al fuego con un almibar del zumo de su naranja y el azucar. Esperamos a que esté un poco espeso. Lo reservamos cuando lo hayamos terminado.

Separamos las yemas de las claras. Por un lado batimos  primero las yemas con el azucar. Y por otro lado hacemos las claras a punto de nieve.

Calentamos el chocolate a baño maria o al microondas hasta que este derretido. Añadimos el café al chocolate y cuando tengamos bien mezclado todo lo añadimos a la mas de yema y azucar.

Posteriormente pondremos las avellanas troceadas y gran parte de la piel de naranja ( a mí personalmente me gusta trocear un poco más la naranja para que no quede en tiras). Lo que resta de la naranja lo reservamos para la decoración.

Por último y más importante pondremos la clara de huevo que debe estar perfectamente montada. Lo haremos de forma envolvente y quitando lo menos posible ese volumen que da la clara al bizcocho.

Ponemos en un molde redondo y previamente recubierto de mantequilla y harina para que no se pegue.


Horneamos a 150º C durante aproximadamente 30 minutos.

Desmoldamos una vez que esté frio y pondremos azucar glas, las avellanas enteras y las tiras de naranja.

Hacemos la nata a punto de nieve con azucar al gusto. Añadimos el aroma de naranja y en mi caso puse colorante comestible rojo para que se viese bonito.

Para hacer los laterales se utiliza una boquilla en forma de estrella cerrada para dar esa forma de flor.








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